В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Данил Работягов, шеф-бармен.

Людмила Ширяева, ведущая: Сегодня мы готовим витаминный и эффектный коктейль для новогодней ночи. Называется он «Ярость дракона». Сложный ли рецепт, что мы добавляем в него?

Данил Работягов, шеф-бармен: На самом деле все просто, это витаминный коктейль, потому что он очень полезен. Входит в него грейпфрутовый сок свежевыжатый, пряный сироп, лайм, личи и, конечно, драконий фрукт. Пряный сироп можно сделать самостоятельно — сварить, настоять и он будет пряный. В первую очередь все смешиваем в шейкере — наливаем грейпфрутовый сок, добавляем личи, предварительно очистив от всех косточек и кожуры.

Людмила Ширяева, ведущая: Заменяемы ли эти ингредиенты, можно ли добавить что-то другое?

Данил Работягов, шеф-бармен: Можно добавить банан, яблоко не стоит использовать. На самом деле в любой коктейль можно использовать что-то кислое, что-то сладкое. Далее мы добавляем сок лайма, добавляем лед и все смешиваем. Разливаем в красивые и стильные бокальчики. Украшаем бокалы питахайей.