АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:
С добрым утром! Меня зовут Александр Дмитриев, Готовим с «Редмонд»!
В этом выпуске я приготовлю необычный чизкейк на основе свёклы, козьего сыра и сельди. Начну приготовление с того, что отварю вот эту красивую свёклу. Отправляю её в чашу мультиварки от «Редмонд». Заливаю воду так, чтобы она полностью покрывала свёклу. Выбираю программу «Варка» и время приготовления — полтора часа. Тем временем займусь подготовкой следующих ингредиентов. К желатину, а именно 15 грамм, добавляю сюда 40 мл воды, ничего страшного, если будет чуть-чуть больше. Аккуратненько перемешиваю. Далее в блендере смешиваю до однородного состояния сливочный сыр, козий, сметану, укроп, лимонный сок и сок апельсин. Добавляю сметану, мелко нарезанный укроп, лимонный и апельсиновый сок. Полученную массу переливаю в миску и убираю холодильник. Прошло полтора часа, свёкла готова, я её почистил. Далее отправляю в чашу блендера, чтобы превратить её в пюре. Сверху добавлю апельсиновую цедру. Далее растапливаю желатин и через ситечко вливаю его в свекольное пюре. Добавляю соль и перец. Я использую смесь перцев. Смешиваю свекольное пюре с сырной массой, добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю до однородного состояния. Далее при помощи таких форм вырезаю кружочки из бородинского хлеба. Перекладываю основы с бородинским хлебом на тарелку с пергаментом. Наполняю формы свекольной массой. Далее убираю заготовку в холодильник минимум на 4 часа. Дополню это блюдо зелёным луком и сельдью.
Такое блюдо послужит прекрасной альтернативой привычной селёдке под шубой. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом, готовьте вместе с «Редмонд»!
Готовим с Редмонд. Чизкейк а la «Селёдка под шубой»
25 декабря , 07:45