АННА МАРКОВА, кондитер:
Доброе утро, сегодня мы с вами приготовим шоколадный рулет — полено — новогодний десерт.
Нам понадобится: яйцо, сахар, мука, какао, кукурузный крахмал, щепотка соли, сливочный творожный сыр, сливки, сахарная пудра.
Итак, мы смешиваем муку, крахмал и какао. Вот такая красивая у нас масса получается. Берём сахар, соль и четыре яйца — всё это взбиваем. Необходимо набраться терпения и взбить до плотной, вот такой пышной светлой массы. Мы берём наши сухие ингредиенты, добавляем в яичную массу, перемешиваем наше тесто — вымешиваем до конца, чтобы вся масса объединилась и теперь мы выкладываем нашу массу на противень. Аккуратно лопаткой распределяем по коврику наше тесто. Духовку разогрели, теперь можно отправлять на 15 20 минут при температуре 180°.
Пока наш рулет выпекается, мы с вами приготовим крем. Нам понадобится холодный сыр, холодные сливки обязательно и сахарная пудра. Далее взбиваем всю массу. Выкладываем лопаткой крем — один слой мы прям хорошо сминаем, не бойтесь сломать рулет. Далее, также надавливая хорошо, скручиваем.
Для декора нам необходимо растопить тёмный шоколад вот до такого состояния, украшаем просто поливая шоколад на рулет, размазывая его по всей поверхности. Теперь на шоколад мы выкладываем наши зимние ягоды — к меня это клюква брусника и смородина, и новогодний декор в виде ёлочек. И всё это посыпать сахарной пудрой, как будто бы припорошили мы это всё снегом.
Смотрите какой новогодний рулет у нас получается — очень атмосферный десерт к новогоднему столу. Приятного аппетита!