В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Константин Поздеев, шеф-повар.

Мария Новикова-Охонская, ведущая: Каким должен быть завтрак школьника, чтобы дать энергию растущему организму и обеспечить необходимыми макро- и микроэлементами. Что приготовить школьнику, чтобы было и вкусно, и полезно?

Константин Поздеев, шеф-повар: Можно приготовить сэндвич-пиццу и клаб-сэндвич. Для этого необходимо обжарить тостовый хлеб до золотистой корочки, обжарить курицу, бекон и яйцо с двух сторон. И делаем соус из кетчупа и майонеза.

Тимофей Зудин, ведущий: Какие заготовки можно сделать с вечера?

Константин Поздеев, шеф-повар: Курицу можно тонко нарезать и обжарить с утра. Так будет вкуснее. Все продукты лучше нарезать и готовить утром. Для клаб-сэндвича берем кукурузную лепешку, курицу, бекон, кукурузу и поджаренные помидоры. Выкладываем начинку на половинку лепешки и закрываем второй половиной. Такой перекус можно дать ребенку с собой в школу.

Тимофей Зудин, ведущий: В этих блюдах баланс жиров, белков и углеводов соблюдается? И нужно ли считать калории в тех блюдах, которые ребенок употребляет?

Константин Поздеев, шеф-повар: Дети много двигаются, и поэтому им нужна более калорийная еда, чем взрослым. Но важен ассортимент продуктов. Чтобы получать разнообразные витамины. 

Мария Новикова-Охонская, ведущая: Как соблюсти баланс соуса в бутерброде? Дети любят побольше, а родители думают о здоровье и уменьшают его количество. 

Константин Поздеев, шеф-повар: Нужно общаться с ребенком и в форме игры подавать ему еду. Включать его в процесс приготовления.

Мария Новикова-Охонская, ведущая: Как можно сделать эти блюда более диетическими?

Константин Поздеев, шеф-повар: Можно использовать вместо бекона поджаренные овощи. Сделать овощной сэндвич.

Тимофей Зудин, ведущий: Сколько по времени занимает приготовление сэндвича?Константин Поздеев, шеф-повар: На один сэндвич уходит порядка 10 мин