КСЕНИЯ КИБАЛО, шеф-повар:
Доброе утро. Сегодня мы приготовим простой и полезный для фигуры завтрак — тост с авокадо и двумя видами топпингов.
Нам понадобится авокадо, зерновой ржаной хлеб, томаты черри, моцарелла, шампиньоны, масло подсолнечное, чеснок, соевый соус, микрозелень. В порции тостов с авокадо и двумя топпингами 390 килокалорий.
Для начала берём авокадо и разрезаем его на две части, извлекаем мякоть и выкладываем её в тарелочку. Для того, чтобы авокадо сохранил свой яркий зелёный цвет, добавим небольшое количество лимонного сока. Разомнём нашу мякоть до пастообразного состояния. Можно даже оставить небольшие кусочки, чтобы вкус более объёмный. Добавляем небольшое количество соли, чёрного молотого перца — он очень хорошо подчёркивает деликатный вкус, ореховую нотку, и вновь перемешиваем.
Пока мы будем с вами готовить топпинги, поставим пасту из авокадо в холодильник. Для приготовления первого топпинга нам с вами понадобятся шампиньоны, чеснок, соевый соус и небольшое количество растительного масла. Нарезаем шампиньоны на четвертинки. Ставим плиту разогреваться. Небольшое количество растительного масла, нарезаем мелко чесночок. Наша задача — поджарить шампиньоны до состояния аль-денте, чтобы они приобрели золотистую румяную корочку, но внутри остались сочными и нежными. Самое время добавить чеснок. И добавляем небольшое количество соевого соуса.
Для приготовления второго топпинга нарезаем черри. И также на половинки нарезаем моцареллу-шарик. Небольшое количество чёрного молотого перца, соль и растительное масло — лучше оливковое.
Приступаем к сборке наших сэндвичей. Я взяла хлеб ржаной с зёрнышками, можно его подогреть. Далее берём нашу пасту из авокадо и выкладываем по приблизительно столовой ложке на каждый кусочек горочкой. Берём грибочки с чесноком. На второй кусочек хлеба с авокадо пастой выкладываем томаты-черри с моцареллой. Завершаем композицию микрозеленью.
Наш яркий и питательный завтрак готов. Надеюсь, что он зарядит вас бодростью на целый день. Приятного аппетита!