В гостях у программы «Утро​ в​ Петербурге» Марина Михина, мастер по карвингу.

Николай Растворцев, ведущий: Православные верующие 16 апреля будут отмечать Пасху. По традиции в этот день вся семья собирается за праздничным столом. Создавать оригинальные, красивые и съедобные украшения стола можно при помощи карвинга. Какие продукты для этого подходят лучше? А от каких нужно отказаться?

Марина Михина, мастер по карвингу: Сейчас межсезонье. Зимние овощи уже отходят, весенние еще не подошли. Для карвинга в это время можно взять дайкон. Из него прекрасно вырезаются объемные ромашки. В домашних условиях не обязательно покупать профессиональные ножи для карвинга, можно справиться и обычными.

Ксения Бобрикова, ведущая: Искусство карвинга к нам пришло из Японии. Мы освоили какой-то определенный стиль? Или впитали всё, что было?

Марина Михина, мастер по карвингу: В качестве какого-то специального вида деятельности, карвинг, как вид украшения и декорирования мероприятий имеет высокий профессиональный уровень. А обычные люди увидели, что есть масса приемов, которые можно использовать для сервировки, и применяют те, которые для них удобны.