ЕГОР НИКОНОВ, бренд-шеф:
Доброе утро! Я Егор Никонов — бренд-шеф отеля «Вавельберг», я приглашаю вас сегодня в ресторан «Атрио». Сегодня мы будем готовить сытный завтрак из ингушской кухни — пшеничную лепешку на кефире ольг. Как и любая кухня Кавказа ингушская кухня отличается большим обилием свежей зелени, кисломолочных продуктов, мяса баранины и птицы, но сегодня мы с вами готовим полезный завтрак поэтому начинка нашей лепешки ольг — творог и зелень.
Замешаем тесто. Мы вымешиваем до того момента, пока тесто не перестанет вбирать в себя муку, отправляем его на полчаса в холодильник отдохнуть. Пока наше тесто отдыхает, мы подготовим с вами творог с зеленью: сегодня мы выбрали петрушку и укроп, также я ещё предпочитаю добавлять кинзу, чтобы передать немножко восточный аромат. Я предпочитаю резать зелень максимально мелко, насколько это получается у вас, но всегда нужно соблюдать технику безопасности. Если бы вы сейчас были бы с нами рядом в ресторане «Атрио», вы бы почувствовали это прекрасный аромат свеженарубленной зелени. И аккуратно всё замешиваем, не забываем слегка подсаливать, добавляем свежую фермерскую сметану, чтобы намазка получилась более сочной и свежей.
Наше тесто готово, и сейчас мы будем делить его на четыре равные части, для того чтобы у нас не прилипало тесто ни к доске, ни к рукам, слегка подпыливаем её мукой, раскатывая аккуратно в руках, мы формируем небольшую лепёшку примерно сантиметр толщиной. Можно воспользоваться скалкой, я предпочитаю делать это руками. Обжаривать ольг следует на сухой сковороде на средней температуре до образования тёмного колера. По текстуре своей она должна напоминать лаваш, который выпекается на углях. Пока наша лепешка горячая, мы смазываем её большим количеством сливочного масла.
Наш завтрак — пшеничная лепёшка ольг готов. Она подаётся с творогом со сметаной и зеленью. Аккуратно порвём лепешку, сверху намазываем творог. Такое блюдо будет идеальным завтраком и на природе, и дома, и в ресторане, ведь важно всё — и само блюдо, и атмосфера вокруг. Например в ресторане «Атрио» каждое утро играет рояль, составляет отличную компанию для начала дня. Приходите слушать красивую музыку и пробовать вкусные блюда.