ВЛАДИМИР ГУДКОВ, шеф-повар:

Доброе утро, Петербург! Сегодня мы с вами приготовим завтрак, а именно — кашу из полбы с карамелизированной грушей, брусникой и гранолой.

Нам понадобится: полбяная крупа, овсяное молоко, брусника, сахар, груша, гранола, мята.

У меня тут в сотейничке немножко воды, добавляю туда сахара, нарезанные груши — я использую «Конференс», она быстро готовится. Следующим я отправлю вариться нашу полбу — в данном случае я использую овсяное молоко. Кашу варим на медленном огне, постоянно помешиваем, не забываем. С карамелью лучше обращать внимание на внешние факторы, когда нас устроит цвет, тогда и можно доставать. А груша приготовиться, я думаю, минуток через 5 уже. Я немножко засахарю бруснику, мы не будем её варить — перемешаем и будем использовать уже в подачу.

Ну что, каша готова. Груша. Далее — засахаренная брусника. Немножко гранолы и будем использовать мяту для украшения.

Ну что, дорогие друзья, наша каша из полбы готова. Готовить её совершенно не трудно, очень быстро, и главное, — это полезный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!