АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ, шеф-повар:

Здравствуйте, меня зовут Дмитриев Александр. Готовим с REDMOND. В этом выпуске я покажу вам, как приготовить шашлычки из утки в азиатском стиле с овощами.

Маринад я буду готовить при помощи блендера от REDMOND. Чеснок, корень имбиря, кориандр, соевый соус, кунжутное масло, небольшое количество воды — буквально полминуты и наш маринад готов, всё очень быстро просто или легко.

Для шашлыков я взял утиное филе, которое я нарежу на тонкие полоски. А теперь мясо замариную. К утке добавлю немного чили, также отправляю к утке бадьян — он придаст ароматные азиатские нотки. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Займусь нарезкой овощей, которые послужат гарниром для шашлычков: морковь, стебель сельдерея, перец. Обжаривать шашлычки я буду при помощи гриля REDMOND, выбираю режим приготовления птицы. Вот таким способом накалываю утиное филе. Панели гриля разогрелись — пора обжаривать шашлыки.

Овощи я буду обжаривать при помощи мультиварки. Выбираю режим «жарка», наливаю масло и отправляю нарезанные овощи. Теперь к овощам добавляю устричный соус, арахис.

Вау! какие яркие сочные и румяные утиные шашлычки! Овощи тоже готовы. Такая пикантная яркая закуска порадует любую компанию. Приятного аппетита! Готовьте вместе с REDMOND.