СЕМЁН СЕРГЕЕВ, шеф повар:

Доброе утро. Сегодня мы готовим острый сицилийский рыбный суп.

Нам понадобится: треска, кальмар, креветки, мидии, чеснок, перец чили, рыбный бульон, томаты в собственном соку, рубленая петрушка, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Для начала мы порежем чеснок слайсами. Берём треску, нарезаем её кубиком — нужно все ингредиенты подготовить заранее: берём кальмар, нарезаем кольцами. На хорошо разогретом масле обжариваем чеснок и чили, добавляем креветки, добавляем треску, томаты в собственном соку протёртые, на медленном огне даём немного этому протушиться и добавляем заранее подготовленный рыбный бульон. Варимся это полторы — две минуты на медленном огне. Потом — свежемолотый перец, соль, и в самом конце, буквально за 30 секунд до готовности супа, добавляем кальмар. Снимаем суп с плиты и можем разливать тарелкам. Украшаем рубленной зеленью.

Острый сицилийский рыбный суп готов. Приятного аппетита!