ТИМОФЕЙ ЗУДИН, ведущий:
Фантастический вид — крыши Петроградской стороны, шпиль Петропавловского собора, купол Исаакиевского, как приятно в такой обстановке отобедать или отужинать в отличной компании.
Кстати когда вы садитесь за стол, не забудьте положить полотняную салфетку себе на колени. Для каждого блюда или как ещё принято говорить, каждого курса — отдельные приборы: сначала используйте те, что с краю, а затем те, что внутри.
Держите бокал справа от себя. Любые напитки за столом разливает только мужчина, ну или официант. Соус кладите на край тарелки, обмакнуть еду в соусницу — это небольшое преступление.
Если вы закончили с блюдом, достаточно просто отодвинуть его от себя и сложить в него приборы. Принято считать что если ручки лежат на столе, то вы ещё продолжите, а если в тарелке с этим блюдом покончено.
Не за горами предновогодние корпоративные вечера, и на них правила хорошего тона обязывают немного отвлечься от работы и не обсуждать исключительно деловые вопросы, а тем более финансовые. Если кто-то говорит речь. Стоит дослушать её до конца, невежливо в это время ходить по залу, разговаривать или проводить время в телефоне. А главное, не забудьте захватить из дома немного новогоднего настроения.
Кстати, в ресторане «Невесомость» отеля «Введенский» действует специальное предложение для компаний от 8 человек. Гостей ждут в любые предновогодние даты, а также на празднование самого Нового Года. Предлагается изысканное меню от шеф повара Игната Гаврилова. И весь Петербург — как на ладони. С наступающим!