В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Синявин, шеф-повар.
Михаил Спичка, ведущий:
Учёные в очередной раз назвали овощи, наиболее полезные для питания.
Марианна Дьякова, ведущая:
На первое место поставили брокколи. Серебро отдано шпинату, а бронза у яблока. Этот рейтинг — практически готовый рецепт смузи.
Михаил Спичка, ведущий:
Осень — сезон сбора урожая и самое подходящее время для кулинарных экспериментов. Сегодня мы приготовим овощной смузи.
Марианна Дьякова, ведущая:
Обожаю брокколи, но представить себе смузи из этого продукта не могу. Что нужно добавить к брокколи, чтобы это было вкусно?
Сергей Синявин, шеф-повар:
К брокколи можно добавить овощной бульон, апельсиновый или ананасовый сок. Сегодня мы будем готовить два смузи. Из тыквы, апельсина, яблока и сока-мультифрут. Второй — из киви, моркови и апельсинового сока.
Марианна Дьякова, ведущая:
Получается, когда мы готовим овощи, мы всегда должны добавить что-то фруктовое. Чтобы был баланс сладкого и кислого.
Сергей Синявин, шеф-повар:
Продукты для напитка лучше сразу разморозить. Тыкву я заранее подварил. Добавим несколько долек апельсина. Нарежем кубиками яблоко и отправим в блендер. После наливаем мультифруктовый сок и перемалываем.
Для второго смузи в качестве основы выбираем апельсиновый сок. Добавляем в блендер морковь, киви и банан. Для сладости в смузи можно добавить сахар или мёд. Баланс вкуса может быть абсолютно разным. Смузи подаем в сыром виде. Консистенция должна быть пюреобразной, чтобы можно было пить через трубочку.