В гостях у программы «Утро в Петербурге» Сергей Синявин, шеф-повар.

Михаил Спичка, ведущий:

Учёные в очередной раз назвали овощи, наиболее полезные для питания.

Марианна Дьякова, ведущая:

На первое место поставили брокколи. Серебро отдано шпинату, а бронза у яблока. Этот рейтинг — практически готовый рецепт смузи.

Михаил Спичка, ведущий:

Осень — сезон сбора урожая и самое подходящее время для кулинарных экспериментов. Сегодня мы приготовим овощной смузи.

Марианна Дьякова, ведущая:

Обожаю брокколи, но представить себе смузи из этого продукта не могу. Что нужно добавить к брокколи, чтобы это было вкусно?

Сергей Синявин, шеф-повар:

К брокколи можно добавить овощной бульон, апельсиновый или ананасовый сок. Сегодня мы будем готовить два смузи. Из тыквы, апельсина, яблока и сока-мультифрут. Второй — из киви, моркови и апельсинового сока.

Марианна Дьякова, ведущая:

Получается, когда мы готовим овощи, мы всегда должны добавить что-то фруктовое. Чтобы был баланс сладкого и кислого.

Сергей Синявин, шеф-повар:

Продукты для напитка лучше сразу разморозить. Тыкву я заранее подварил. Добавим несколько долек апельсина. Нарежем кубиками яблоко и отправим в блендер. После наливаем мультифруктовый сок и перемалываем.

Для второго смузи в качестве основы выбираем апельсиновый сок. Добавляем в блендер морковь, киви и банан. Для сладости в смузи можно добавить сахар или мёд. Баланс вкуса может быть абсолютно разным. Смузи подаем в сыром виде. Консистенция должна быть пюреобразной, чтобы можно было пить через трубочку.