В гостях у программы «Утро в Петербурге» Юлия Кузнецова, основатель кондитерской TRAWA.

Василий Киров,ведущий:
Могут ли современные сладости быть без сахара?
Юлия Кузнецова,основатель кондитерской TRAWA:
Конечно, могут. Они могут быть и без сахара, и даже полезными. Состав десертов нашей кондитерской уникален: здесь только сухофрукты и орехи, в большом количестве фрукты и ягоды, растительное молоко, а также суперфуды, семена че.
Людмила Ширяева,ведущая:
И у себя дома это тоже можно приготовить?
Юлия Кузнецова,основатель кондитерской TRAWA:
Легко. Для приготовления полезных конфет без сахара нам понадобится любое сочетание любимых сухофруктов. Хотите покислее – возьмите курагу. Для любителей шоколада подойдёт финик и натуральный какао-порошок. В мясорубке или блендере смешиваем сухофрукты и орехи. Скатываем из полученной смеси шарики любого диаметра. Внутрь можно положить цельный орешек или вяленую клюкву. Это очень просто, к процессу можно привлекать детей и бабушек, всю семью. В качестве обсыпки применяем измельчённые куркуму или синий мотыльковый чай, батат или свёклу. Затем надо поместить конфетки в холодильник, тогда они станут не такими липкими и немножко затвердеют. Заготовленную смесь можно без проблем хранить в холодильнике пять дней, а в морозильнике две недели.
Людмила Ширяева,ведущая:
А можно эти конфетки есть и худеть?
Юлия Кузнецова,основатель кондитерской TRAWA:
Если есть совсем немного, что в принципе и достаточно для удовлетворения потребности в сладком.