«Чёрная каша», как называют гречку иностранцы, впервые с ней сталкиваясь в русских ресторанах, наверное основа основ нашей национальной кухни. И дефицитом в советские годы она побывала, и стратегическим запасом, дожила до того, что стала интернет-мемом. Но диетологи считают гречку настоящим суперфудом и по праву — эта крупа содержит в себе калий, железо, фолиевую кислоту,. Гречневую кашу рекомендуют при больших потерях крови и при простудах, а для диабетиков — это просто незаменимый продукт.

А могут ли блюда из гречки оказаться в меню ресторанов высокой кухни? И что еще можно приготовить из своих запасов, когда просто каша надоела? Как насчёт салата или даже… бургера? «Кухонная фея» Екатерина Шевырталова научит.