В студии программы «Утро в Петербурге» Никита Митрофанов, шеф-повар.
Осень — время урожая, ярких красок и, к сожалению, первых холодов. Организму сложнее перестроиться после жаркого лета, поэтому даже +8 воспринимаются как «ноль», и единственное чего хочется — свернуться калачиком у камина в обнимку с чашкой чего-нибудь согревающего.
Камин не обещаем, а вот осенний согревающий напиток — не сложно, всего за пять минут. Берём цитрусовый сок и добавляем в него клюкву и чёрную смородину, у кого сохранились свежие. У кого нет — можно взять замороженные. Добавляем мёд, тимьян (он же чабрец, когда в сушёном виде) и базилик, кому нравится — можно добавить мяту, теперь пряные специи: гвоздика, корица, кардамон. Чуть-чуть подогреваем, что важно — не кипятим, помним, что у нас там кладезь витамина С, который не любит кипения, и мёд. В итоге получаем чашку уютного, согревающего, витаминного, осеннего напитка.