Большинство россиян хранит помидоры неправильно. Специалисты одного из самых крупных агрохолдингов в стране раскрыли секреты, которые помогут дольше сохранять вкус и свежесть этих овощей.

Life.ru сообщает, ссылаясь на экспертов, что главная ошибка — хранение томатов в холодильнике, ведь там они быстро теряют свой аромат и вкусовые качества. Идеальными условиями является комнатная температура до +22 градусов в защищенном от солнечного света месте.

Важно не мыть томаты заранее, лучше это делать непосредственно перед употреблением. Специалисты объясняют это тем, что вода ускоряет процесс порчи.

Еще один полезный совет — хранить помидоры плодоножкой вниз, это помогает сохранить их сочность. Эксперты также рекомендуют отказаться от хранения в полиэтиленовых пакетах, отдавая предпочтение корзинам или деревянным ящикам с бумажными прослойками для впитывания излишней влаги.

Особое внимание следует уделять регулярному осмотру плодов — это позволит своевременно обнаружить и удалить начавшие портиться томаты, сохранив свежесть остальных. Специалисты советуют не делать больших запасов, а покупать ровно столько помидоров, сколько можно съесть за 1-2 дня.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, как выбрать самую вкусную клубнику.