Роскачество: сочная и вкусная клубника должна быть сухой, гладкой и упругой.
Сезон российской клубники традиционно длится с апреля по ноябрь. Отметим, что «наши» ягоды обычно превосходят импортные по вкусу, так как их собирают спелыми, в отличие от зарубежной клубники, которую срывают недозрелой для удобства транспортировки, что отрицательно сказывается на ее вкусе.
Life.ru сообщает, ссылаясь на пресс-службу Роскачества, что также важно учитывать запах, цвет, форму и внешний вид при покупке.
«При выборе клубники в первую очередь необходимо обращать внимание на ее чашелистик (хвостик). Зеленая розетка листочков у основания ягоды — показатель ее свежести. При длительном и неправильном хранении он становится жухлым, что выдает старую ягоду», — объяснили специалисты.
💠 Внешний вид: идеальная клубника должна иметь сухую, гладкую и упругую поверхность без повреждений и пятен. Не стоит брать клубнику, которая выглядит влажной или, наоборот, пересохшей, а также ягоды с вмятинами или плесенью;
💠 Цвет: зрелая клубника имеет насыщенный и равномерный цвет. Если на ягоде есть белые или зеленоватые участки, особенно на кончике, скорее всего — она еще не созрела и будет кислой;
💠 Форма и размер:
«Все ягоды на прилавке должны быть примерно одинаковыми. Это означает, что все они одного сорта и не перекладывались многократно перед продажей», — отметили в пресс-службе Роскачества.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Роскачестве объяснили дачникам, где и как выбрать лучшие семена.