Нутрициолог и член Ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова поделилась рабочими гастрономическими лайфхаками для борьбы с мигренью. Правильное питание может существенно снизить интенсивность и частоту приступов головной боли.

Life.ru сообщает, что в рацион стоит включить продукты, богатые витамином Д, магнием и сосудорасширяющими веществами. «Продукты, как рыбий жир, который содержит витамин Д, снижают риск часто возникающих головных болей. Авокадо, зелень, бобовые и семена богаты магнием, который помогает снимать спазмы», — поделилась Шарапова.

Для улучшения кровообращения нутрициолог советует употреблять субпродукты, такие как печень, почки и сердце. Эти продукты важны для сердечно-сосудистой системы, так как содержат альфалиполиевую кислоту. Говяжья печень вдобавок насыщает организм рибофлавином, который эффективно предотвращает головные боли.

Кроме того, травяные чаи с мелиссой, чабрецом, ромашкой, смородиной или липой также могут оказать положительное влияние, так как они расширяют кровеносные сосуды и снижают риск приступов.

Одним из самых эффективных средств в борьбе с мигренью, по мнению нутрициолога, является имбирь. «Он снизит головную боль благодаря своим противовоспалительным и антигистаминным свойствам», — заключила Шарапова.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что нутрициолог перечислила фрукты и ягоды, которые стоит есть в январе.