Дубайский шоколад — новый тренд в мире сладостей, который стремительно набирает популярность у детей и подростков. Несмотря на то, что сам по себе десерт из какао-бобов давно известен потребителям, его уникальные начинки могут представлять опасность для здоровья, предупреждают специалисты НИКИ детства.

Эндокринолог НИКИ детства Мария Симакова предупредила о двух основных рисках, которые связаны с употреблением дубайского шоколада. Во-первых, необычные ингредиенты могут вызывать аллергические реакции, особенно у тех, кто никогда ранее не пробовал подобные продукты. Во-вторых, высокая калорийность десерта может привести к избыточному потреблению калорий.

Специалисты отмечают, что для детей до трех лет сладости, включая дубайский шоколад, следует полностью исключить из рациона. Для дошкольников суточная норма сахара не должна превышать 30 граммов.

Телеканал 360° сообщает, что принимая во внимание высокое содержание сахара в дубайском шоколаде, детям рекомендуется ограничиться одним-двумя кусочками.

Врачи НИКИ детства призывают родителей тщательно оценивать возможные риски, прежде чем предлагать свои детям этот модный десерт. Экзотические компоненты могут стать причиной нежелательных реакций организма.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что гепатолог призывает соблюдать осторожность при употреблении горячей пищи.