Недавнее исследование, проведенное Северо-Западной испытательной лабораторией ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», выявило результаты: почти половина сыров, продаваемых в Санкт-Петербурге, не соответствует стандартам качества.

В ходе проверки было исследовано десять образцов сыров, представленных на полках магазинов, и шокирующий факт: четыре из десяти образцов оказались фальсификатом. Об этом сообщает Gazeta.SPb.

В состав этих товаров вместо молочного жира входили растительные жиры, что классифицирует их как сырные продукты, а не настоящие сыры. Данное нарушение ставит под сомнение качество и безопасность потребляемых продуктов.

Инициатором исследования выступила Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», которая и озвучила результаты экспертизы. Согласно данным проверки, лишь 20% исследованных сыров полностью соответствуют заявленным стандартам и нормам качества.

В связи с полученными результатами, региональное управление Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге направило предупреждения нескольким крупным торговым сетям города.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Петербурге приостановили работу поставщика рыбы после массового отравления в ресторане.