Несмотря на высокое содержание витамина С, мандарины следует употреблять в умеренных количествах. Врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова призвала ограничиться тремя мандаринами в день, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья.

Gazeta.SPb сообщает, что специалист предупредила, что избыток витамина С не приносит дополнительной пользы и может вызвать аллергические реакции, от кожной сыпи до отека Квинке. Также стоит быть осторожными людям с диабетом, так как мандарины содержат высокое содержание фруктозы.

Мельникова подчеркивает, что мандарины могут стимулировать выработку соляной кислоты, что в свою очередь может спровоцировать изжогу и обострение таких заболеваний, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, гастрит и язвенная болезнь.

Кроме того, употребление большого количества клетчатки, содержащейся в мандаринах, может привести к вздутию живота и метеоризму. Важно помнить о мере даже при употреблении полезных продуктов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врачи назвали опасные «полезные» продукты для россиян.