В опятах содержатся микроэлементы полезные для работы сердечно-сосудистой и иммунной систем. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Осень — это время для сбора грибов, может быть не только увлекательным, но и полезным занятием. В Роспотребнадзоре объяснили, почему наличие опят в рационе питания может положительно сказаться на состоянии здоровья, назвав 5 причин:
Причина №1: В пользу того, чтобы добавить опята в свой ежедневный рацион, говорит тот факт, что в них много белка при низкой калорийности. Таким образом, опята могут стать хорошим решением для тех, кто худеет, поскольку длительное время позволяют сохранять чувство сытости.
Причина №2: Кроме того, опята относятся к продуктам с высоким содержанием магния и калия, которые являются важными микроэлементами для работы сердечно-сосудистой системы. сохранения эластичности сосудов и профилактики образования тромбов. Также магний и калий помогают нормализовать сердечный ритм и привести в норму артериальное давление, если оно повышено.
Причина №3: В опятах содержится железо необходимое для поддержания нормального уровня гемоглобина, позволяющего транспортировать кислород по всему телу.
Причина №4: Опята являются природным антибиотиком, поскольку в них содержатся противовирусные вещества и витамины, способствующие борьбе с вирусами и бактериями и укрепляющие иммунитет.
Причина №5: Опята хранят в себе множество витаминов, например, витамины группы В: В2, В3.
Данная группа полезных веществ способствует работе сердечно-сосудистой, нервной и репродуктивной систем, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, витамины группы В улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что диетолог Филиппова развеяла популярные мифы о винограде.