Холодный десерт содержит большое количество компонентов, оказывающих благотворное влияние на организм. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Летний период прекрасное время, чтобы побаловать себя мороженым, любимым угощением многих взрослых и детей.  На полках магазинов представлен огромный выбор разновидностей десерта – от эскимо до сорбетов, однако мало кто знает о пользе этого лакомства. Врач-диетолог Елена Соломатина разъяснила в беседе с «Вечерней Москвой», какими полезными свойствами обладает мороженое.

Специалист отметила, что обычное сливочное мороженое богато белком и жирами, способствующими формированию мышечной ткани и укреплению иммунной системы. Фруктовые и ягодные сорбеты, напротив, богаты витаминами и содержат большое количество клетчатки, которая полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить, что несмотря на полезные свойства мороженого, лакомством нельзя злоупотреблять из-за высокого содержания сахара.  По мнению эксперта, употребление большого количества холодных десертов повышает вероятность развития инсулинорезистентности, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар, содержащийся в продукте, повышает уровень глюкозы в крови и повреждает эндотелий сосудов. При этом вырабатывается большое количество инсулина.

Однако диетолог Соломатина заверила, что если человек ведет здоровый образ жизни и активно тратит потребляемые калории, то нет никакого вреда в том, чтобы съедать по одной порции мороженого в день.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врач-диетолог Бобровский объяснил, как выбрать безопасные продукты для пикника.