Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, сколько в день можно потреблять шоколада, чтобы не навредить здоровью.
Врач напомнила, что один из основных компонентов шоколада — это какао-бобы. Эти растения содержат полезные вещества — витамины группы В, магний, цинк, марганец. Они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости, поддерживают нервную систему и гормональный баланс. Кроме того, стимулируют умственную активность.
Самыми полезными специалист назвала горький и темный шоколад — они содержат минимум сахара и максимум какао-бобов. А в белом шоколаде, наоборот, много сахара и почти нет какао-бобов.
Гастроэнтеролог советует потреблять 50 граммов горького шоколада (около восьми долек) или 20 граммов молочного или белого (три дольки в плитке), передает Life.ru.
Ранее врач-эндокринолог Татьяна Фролова перечислила продукты, от которых лучше отказаться в жару.