Витамин К – полезен для организма. Он нужен организму для обмена кальция. Он также участвует в процессах свертывания крови. Но бывают случаи, когда этот витамин приводит к образованию тромбов.
По словам врача-диетолога Марины Макиши, людям с повышенным риском тромбозов необходимо обращать внимание на продукты с высоким содержанием витамина К и исключить их из рациона.
«У человека без склонности к повышенному тромбообразованию и тромбоза в анамнезе витамин К, получаемый организмом из растительных продуктов, не вызовет передозировку и проблемы со здоровьем», – цитирует врача «Вечерняя Москва».
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила, сколько кулича можно съесть без вреда для желудка. Специалист отметила, что пищеварительная система не готова к резким переменам в рационе, а традиционные пасхальные блюда отличаются высокой калорийностью, насыщены жирами и белками. Переизбыток такой пищи может спровоцировать вздутие живота, расстройство пищеварение даже у тех, кто не придерживался поста.