Ароматная, красная и несладкая. Как выбрать клубнику и не разочароваться? Расскажем в материале телеканала «Санкт-Петербург».

Аромат, безусловно, важный показатель. Но вкусно пахнут даже самые посредственные плоды, выращенные в теплицах. Летом же на наших прилавках — изобилие настоящей клубники, выращенной в открытом грунте. Кабардино-Балкария, Краснодар, Кубань, Крым — география обширная, но где слаще?

«Можно обратить внимание на ягоду Краснодарского края. Ее цветочки зеленые, торчком. Ягода спелая, налитая, блестит и она очень сладкая. Клубника Кубани — небольшая ягода. Имеет красный, алый цвет. Эти две ягоды изумительны. Имеют и сахар, и пряность и небольшую кислинку», — отметил шеф-повар Игорь Виленский.

А вот расстояние между зернышками на вкус не влияет. Несмотря на то, что в интернете такая легенда существует, гораздо важнее — форма клубники. Более сладкая та, что имеет форму треугольника, отмечает шеф-повар.

Белые пятна на клубнике — настоящий стоп-сигнал. Брать такую точно не стоит. Ведь снятая с грядки, она уже никогда не дозреет. Из кислой клубники варим вкусный джем и делаем заморозку на зиму. А сладкую разрезаем, чтобы убедиться, что не ошиблись в ней.

«Можно обратить внимание, при разрезе на клубнике, когда клубника в середине имеет такую сахарную основу, как у арбуза и других ягод. Обалденно, вот это вкусная клубника», — рассказал шеф-повар Игорь Виленский.

Идеальная клубника —  это не только вкусный десерт, но и настоящий кладезь витаминов. Например, в таком контейнере витамина С больше даже чем в апельсинах. А есть приятней. Потому что не кисло, а сладко.