В Роспотребнадзоре по Петербургу поделились рекомендациями по питанию в период авитаминоза.
Как правило, в апреле организм окончательно истощает запасы витаминов и минералов, накопленных летом. Поэтому может возникнуть раздражительность и усталость. Чтобы справиться с весенним авитаминозом необходимо скорректировать свой рацион.
Так, в Роспотребнадзоре советуют добавить в еженедельное меню сезонные овощи — белокочанную и цветную капусту, морковь, лук порей, ревень, редис и свеклу. Кроме того, пользу организму принесет потребление зеленого лука, зелени. В ведомстве также советуют включить в рацион цитрусовые и авокадо, передает Gazeta.Spb.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, какие продукты способны снизить риск развития деменции. Диетолог советует добавить в рацион рыбу, которая содержит жирные кислоты Омега-3. Например, лосось или тунец. Благодаря таким продуктам организм насыщается полезными веществами и повышается умственная активность.