Зелень в рационе улучшает перистальтику кишечника, способствует расщеплению жиров, обогащает организм минералами и витаминами. Пять рекомендаций по ее выбору дала эндокринолог Наталия Тананакина.

«Зелень, представленная на прилавках магазинов, в основном выращена промышленным способом. И такая зелень безопасна, в отличие от выращенной в открытом грунте. Во втором случае растения обрабатывают химикатами для защиты от насекомых и микробов, а инсектициды могут повышать риск развития болезней сердца и сахарного диабета», – рассказала она изданию Life.

Зелень из теплицы получает все питательные вещества для роста из безопасных питательных растворов. При этом в промышленной зелени витамина С меньше, чем у той, что выращена в открытом грунте.

Если зелень продается в горшочке или пленке, лучше выбрать первый вариант. Так она сохранится дольше. Кроме того, при покупке нужно обращать внимание на дату упаковки и место хранения зелени. Смотрите и на то, где лежит товар – если он выложен вне зоны охлаждения, такая зелень быстро испортится.

Дома зелень необходимо хорошо промыть в проточной воде, а еще лучше – вымочить в течение часа. Такая процедура удалит загрязнения и напитает веточки свежестью.