Японские ученые провели исследование и определили продукты, которые могут провоцировать развитие онкологии.

Бекон, колбаса и другие переработанные мясные продукты способны провоцировать развитие рака кишечника. Исследователи пришли к выводу, что удар по организму наносит не само мясо, а соль, консерванты и химические добавки, которые используются в этих продуктах.

По данным исследования, эти добавки могут провоцировать развитие раковых клеток, передает телеканал «360».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что врачи назвали два продукта, сочетание которых способно защитить от онкологии. Терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман рассказали, что томатная паста в сочетании с чесноком эффективно снижает риск развития онкологических заболеваний.