При хранении хлеба существует опасность поражения различными болезнями, одна из которых – плесневение. Однако, есть и менее известная угроза, известная как «пьяный» хлеб.
Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Валерий Бурматнов рассказал, что это продукция, изготовленная из зерна, заражённого определенным грибом. Приём в пищу вызывает острое отравление как у людей, так и у животных, передает Life.
Он порекомендовал покупать хлеб только у проверенных производителей, имеющих сертификаты качества.
Ранее телеканал сообщал, что о пользе в крабовых палочках рассказала и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. По словам специалиста, крабовые палочки могут содержать белок, некоторые витамины и минералы. Однако часто они также содержат добавки, консерванты, красители и другие добавки, которые не будут влиять на организм положительно.