Эксперты изучили, что заказывают рабочие петербуржцы на обед и сколько они на это тратят.

Петербуржцы чаще остальных россиян заказывают овощи и фрукты для ланча. Об этом заявили 70% опрошенных. Помимо это, 66% горожан берут на обед мясо с гарниром. А каждый двое из пяти петербуржцев время от времени заказывают рыбу.

Также можно сказать, что не все рабочие жители Северной столицы предпочитают лакомиться на обед чем-нибудь сладким. Лишь 36% петербуржцев рассказали, что включают это в обязательный рацион, 12% скорее предпочитают солёный перекус (чипсы, сухарики), 34% – вовсе отказываются от мучного на работе. Об этом сообщает Petrograd со ссылкой на сервис по поиску работы.

При этом специалисты высшего и среднего менеджмента и административный персонал предпочитают мясо, рыбу или птицу с гарниром. Салаты же чаще заказывают работники науки и образования, индустрии искусства, развлечений, массмедиа, а также финансисты и бухгалтеры, а программисты и специалисты производства и сервисного обслуживания скорее выбирают супы.

В результате исследования эксперты выяснили, что петербуржцы тратят в неделю от 1001 до 3000 рублей.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, чем полезен цикорий и можно ли им заменить кофе по утрам.