Онколог Марина Шорина объяснила, какие виды онкологии может провоцировать чрезмерное потребление алкоголя.

Специалист подчеркнула, что в алкогольных напитках содержатся канцерогены, которые способны повышать риск развития онкологических заболеваний. В частности, чрезмерное потребление спиртного может вызвать рак ротовой полости, пищевода и печени, передает abnews.ru.

Врач добавила, что аналогичную угрозу несут организму трансжиры. Они содержатся в фастфуде и других продуктах. Поэтому количестве таких блюд в ежедневном рационе лучше свести к минимуму.

Ранее сообщалось, что исследователи из Университета Ньюкасла провели исследование и определили семь привычек, которые снижают риск развития многих видов рака. Речь идет об отказе от алкоголя, фастфуда и сладких напитков, контроль веса, выполнение упражнений в течение двух с половиной часов в неделю, употребление не менее 30 граммов клетчатки в день и ограничение количества красного мяса в рационе.