Старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар перечислил продукты, которые способны снизить риск развития рака.
По словам диетолога, в рацион необходимо включить шпинат, капусту, мангольд, рукколу, листовую капусту, бок-чой, салат-латук и кресс-салат. В этой листовой зелени содержится железо, кальций, калий и витамины В6, С и К, передает телеканал «360».
Зелень также богата антиоксидантами, которые снижают риск развития ряда заболеваний, включая онкологию. Кроме того, флаванолы и полифенолы уменьшают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Ранее сообщалось, что главный санитарный врач Великобритании Крис Уитти перечислил привычки, которые сохраняют здоровье пожилых людей. Более надежным способом сохранения здоровья является здоровый образ жизни. Поэтому пенсионерам важно отказаться от потребления алкоголя, наладить сбалансированное питание.
