Хурма – одна из самых полезных ягод в холодное время года. Добавление хурмы в рацион улучшит работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и кишечно-желудочного тракта, успокоит нервную систему и укрепит иммунитет.

Стандартный плод весом в 150 граммов содержит 20% суточной нормы бета-каротина, а также витамин C и множество других полезных микроэлементов.

Как выбрать вкусную хурму среди огромного множества сортов. Среди разновидностей есть вяжущие и невяжущие. Те, которые вяжут обычно имеют коническую форму и теряют вяжущие свойства при полном созревании. К сожалению, в полностью спелом состоянии они не могут храниться долго на прилавке, поэтому после покупки нужно дать им доспеть дома.

Чтобы не ошибиться выбирайте круглые и приплюснутые ягоды ярко-оранжевого цвета. Не стоит отдавать предпочтение слишком твердым плодам, они могут оказаться неспелыми. Обратите внимание на околоплодные листочки. У зрелого плода они должны быть высохшими, а цвет ягоды под ними должен быть более коричневым.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, какие продукты обязательно нужно включить в рацион осенью.