Осенью важно поддерживать состояние своего организма за счёт дополнительных полезных элементов. Для этого в своё меню нужно включить как можно больше овощей, фруктов и ягод.
Специалисты советуют обратить внимание на шиповник, облепиху, свёклу, кабачки и капусту. Кроме этого, нужно есть и орехи. В осеннюю пору рацион должен включать не менее 500 граммов в день свежих сезонных овощей, фруктов и ягод, пишут «Белновости».
Рекомендуется снизить в рационе количество красного мяса. Предпочтение лучше отдавать птице и рыбе. Вместе с этим стоит отказаться от колбас и сладкой газировки. Такие продукты могут негативно сказаться на состоянии здоровья.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какие плодовые деревья разумно высаживать осенью.