В холодное время года многие забывают о необходимости употреблять зелень. Однако она должна находиться на столе круглый год.
Зелень содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Также она помогает лучше переваривать пищу и очищает организм от шлаков и другого «мусора».
В сентябре петербуржцам советуют обратить внимание на петрушку, укроп, зелёный лук, салаты, водяной кресс и шпинат.
В этом списке особенно выделяется шпинат. Его можно добавлять в салаты, омлет и пасту, пишет Gazeta.SPb.
Шпинат содержит железо, кальций, калий, магний, натрий, цинк и множество витаминов: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К. А калорийность шпината при этом – всего лишь 23 ккал на 100 грамм.