В сезон простудных заболеваний особенно важно укрепить иммунитет. Нутрициолог Светлана Воронкова объяснила, какие продукты усилят защитные функции организма.

Специалист советует добавить в свой рацион грейпфрут. Фрукт богат фитонцидами и антиоксидантами, а также витамином С, которые отлично справляются с вирусной защитой. Черника богата антиоксидантами, в ее составе флавонол и кверцетин, которые укрепляют иммунитет, передает Life.

Чеснок — известный защитник от вирусов. Кроме того, он эффективен против возбудителей кишечных инфекций. Капуста может стать отличным источником витамина В, который участвует в формировании иммунной функции организма.

Авокадо содержит большое количество полезных жирных кислот, которые необходимы для работы сердца, сосудов и мозга. Регулярное потребление авокадо может повысить защитные функции организма. Также нутрициолог советует для поднятия иммунитета добавить в рацион лосось, шпинат и тыкву.