Добавление банана в смузи снижает уровень флаванолов на 84%.

Флаванолы — это органические вещества, которые повышают снабжение мозга кислородом и благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Это напрямую влияет на восприятие и анализ окружающей среды, на внимание, речь и память.

Эти полезные вещества содержатся в вишне, яблоках, ежевике и многих других продуктах, из которых обычно делают смузи. Эксперты журнала Food and Function не рекомендуют сочетать в шейке эти фрукты и ягоды вместе с бананом, ведь его добавление резко снижает усвоение флаванолов.

Отказываться от любимых коктейлей, тем не менее, не придется. Для фанатов банановых смузи есть выход. Желтые фрукты отлично сочетаются с апельсинами, ананасами, манго или йогуртом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, почему кабачки подгорают и теряют сочность при жарке.