Специалисты из Технологического института Вирджинии провели исследование и определили продукты, которые в два раза снижают риск развития болезни Альцгеймера.
Здоровое питание подразумевает употребление большого числа фруктов, богатых антиоксидантами, орехов, овощей и рыбы. При этом специалисты рекомендуют ограничить потребление красного мяса и рыбы.
Изучив питание и здоровье людей, которые питаются таким образом не менее 10 лет, удалось выяснить, что риск заболеть болезнью Альцгеймера у них на 50% ниже, чем у остальных, передает Neva.Today.
Такой эффект достигается благодаря каротиноидам. У людей с болезнью Альцгеймера их содержание в два раза ниже, чем у придерживающихся диеты.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, как определить свой «идеальный» уровень холестерина.