Специалисты Роспотребнадзора назвали главные источники белка. Эксперты отметили, что рацион будет сбалансированным в том случае, если сочетать растительный и животный белок.

Для поддержания активной жизни белок очень важен. Он принимает участие в построении, восстановлении и поддержании структуры тела. Ведь оно не хранит белок, как и другие макроэлементы, поэтому поступление белка в организм должно быть регулярным.

В растительных продуктах больше всего белка в цельных злаках, чечевице, орехах, фасоли, бобовых, авокадо, сое, семенах конопли, рисе, горохе, пишет Gazeta.SPb.

А в продуктах животного происхождения белка много в рыбе, яйцах, молочных продуктах, красном мясе, мясе птицы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что диетолог объяснила, почему вегетарианцы чаще других ломают кости.