Врач-диетолог Анна Кривошеева объяснила, почему люди, которые не едят мясо, имеют более высокий риск переломов.
Преимущественно растительный рацион связан с более низким риском развития хронических заболеваний, в частности, сердечно-сосудистых и сахарного диабета. Однако люди должны учитывать преимущества и недостатки такого питания и следить за уровнем кальция и белка, передает Life.
Даже если веганы употребляют достаточно количество кальция, это не спасет их от частых переломов, подчеркивает врач. К аналогичным результатам пришли специалисты из Оскфордского университета в результате недавнего исследования. Все дело в том, что из растительных продуктов кальций усваивается в организме хуже, нежели из молочных.
Еще один ключевой фактор — качество белка. Соотношение аминокислот в растительном белке не поддерживает резорбцию и ремоделирование костной ткани.