Нутрициолог Елена Желянина не рекомендует брать с собой в поезд продукты с консервантами. В частности, колбасу. Она содержит консерванты, которые убивают полезные бактерии и снижают иммунитет человека.
«В составе колбасы есть консерванты, которые не позволяют ей портиться, в этом ее плюс. С другой стороны, когда вы съедаете такой продукт, вы убиваете микробиоту кишечника и снижаете свой иммунитет. По факту, когда вы приезжаете к месту назначения, ваш иммунитет уже снижен, поскольку погибли бактерии, которые вас защищали», — отметила специалист в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Для поездок в поезде лучше выбирать продукты, которые можно есть холодными. Из овощей можно взять помидоры черри, огурцы или листовой салат в горшочке. Источник углеводов — хлеб или сухофрукты, жиров и белка — орехи. Хорошим приемом пищи станет запечная буженина или рыба. Однако хранить их надо в специальных условиях. Контейнер с едой для детей можно оставить в специальной сумке-холодильнике у проводника, а для своей пищи лучше приобрести термосумку.
«Можно заморозить аккумулятор или бутылку с водой и положить в термосумку. Они продаются в любом гипермаркете», — добавила нутрициолог.
Кроме того, в дорогу можно взять хлебцы из цельных злаков или вяленое мясо. А вот перегружать организм простыми углеводами не стоит, иначе могут появиться спазмы, вздутие и бурление в животе.