Грибы – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Так считают эксперты.

Почему же стоит есть грибы? Во-первых, в них много витамина D и витаминов группы B.

«Они нужны, чтобы сохранять энергобаланс организма. Например, в белых грибах и вешенках содержатся витамины В2 и В3», – отметили в Тelegram-канале «Стопкоронавирус. РФ».

Также в грибах есть селен, пребиотики, калий и клетчатка. А вот калорий в грибах практически нет. При этом, даже с небольшим количеством калорий человек получит много питательных веществ и будет сыт долгое время.

«Если вы планируете собирать грибы в лесу, выбирайте только те сорта, которые хорошо вам знакомы! Грибы сомнительного цвета или размера лучше не употреблять в пищу, чтобы избежать необратимых последствий», – добавили эксперты.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, какие грибы можно найти в лесах за городом. Сейчас любители «тихой охоты» ищут в лесах под Петербургом самую желанную на сегодня добычу – сморчки. Однако специалисты напоминают, именно весной стоит быть особенно внимательными и не доверять информации из интернета, чтобы определить съедобный гриб или нет. Лучше пользоваться авторитетными источниками.