Терапевт Анна Гончарова рассказала, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы избежать дефицита витаминов.

По словам врача, на осенне-зимней период приходится большое количество респираторных заболеваний и инфекций, что приводит к истощению организма человека. Поэтому весной очень важно восполнить эти пробелы.

В говяжьей печени содержатся витамины В2, В5, А, в яйцах — А, D, В2, В5. Полезна для организма будет и петрушка, которая богата витаминами В2 и В9.

Шиповник, облепиха, смородина и цитрусовые содержат витамин С. Это главный антиоксидант для организма. Витамин D можно восполнить благодаря молоку и твердым сортам сыра, передает Life. Более детально узнать о  гипо- или авитаминозе можно с помощью анализа крови.

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач назвала оптимальное число приемов пищи в день.