Количество и время приемов пищи для здорового человека не так важно, как качество продуктов. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала эндокринолог Полина Игнатьева.

«В гастроэнтерологии и эндокринологии дробное питание действительно приводит к тому, что улучшается работа желудочно-кишечного тракта, сахар. Если же человек живет в мегаполисе, работает и испытывает постоянный стресс, он имеет право есть хотя бы 3 раза в день. Если перекусывать удобно, можно сделать 3 основных приема пищи и 2 перекуса», – отметила врач.

Питаться лучше по правилу «рациональной тарелки». Ее нужно разделить на 4 части: половину должны занимать овощи (свежие, тушеные, салаты), четверть – белок (мясо, рыба, птица морепродукты, яйцо, творог), оставшаяся четверть – полезные цельные углеводы (цельнозерновой хлебец, макароны из твердых сортов пшеницы). Все это нужно полить полезным маслом. Такая тарелка обеспечит и питательными веществами, и белками, жирами и углеводами.

Специалист советует исключить из рациона трансжиры – переработанные растительные масла (фастфуд, картофель фри, магазинная выпечка), а также сладости, алкоголь и энергетические напитки.