Эксперты Роспотребнадзора перечислили продукты, которые усиливают аллергию.
Определенные продукты содержат белки, которые схожи с аллергенами. Иммунная система человека воспринимает их как опасные элементы и начинает вырабатывать антитела. Такое явление получило название «перекрестная аллергия». К таким продуктам относятся: орехи (фундук, кешью, арахис), малина, клубника, вишня, черешня, абрикосы.
С осторожность стоит потреблять подсолнечное масло и продукты, в которых оно содержится, например, халву или горчицу.
Цитрусовые могут ухудшить состояние людей, у которых есть аллергия на ромашку, георгины, одуванчики, передает Neva.Today со ссылкой на Роспотребнадзор. При этом каждый случай индивидуален, поэтому лучше обратиться к врачу-аллергологу.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» пульмонолог Инна Васильева назвала причину возникновения бронхиальной астмы во взрослом возрасте.