5 апреля любители жидких блюд отмечают День супа. Нутрициолог, биохимик Екатерина Новикова объяснила, все ли супы полезны и почему.

«Суп способствует перевариванию пищи, так как бульон разбавляет желудочный сок. В процессе варки овощей в супе при температуре 60 градусов разрушаются все витамины, ферменты и биологически активные вещества», — цитирует эксперта Life.ru.

Кроме того, как выяснилось, печень не успевает перерабатывать экстракты из тёплого бульона, которые наносят вред здоровью. Также при варке мяса в бульон могут выделяться креатин и креатинин. В целом варёная пища — это источник слизи в организме, напомнила нутрициолог.

Что касается пользы, врач считает, что намного лучше съесть куриный бульон с лапшой или овощной суп-пюре, чем жареный кусок свинины или порцию пельменей с майонезом.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что эксперты объяснили, какая еда улучшает женское здоровье.