Врач-диетолог Екатерина Ященко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о суперфудах.

Суперфуды — продукты с богатым составом нутриентов и биоактивных веществ. К этой категории относится большое количество пищи. Например, яйца, кефир и йогурт. Диетолог советует обратить внимание на льняное масло.

«В нем содержится достаточно большое количество жирных кислот, а также клетчатка — перевариваемая и неперевариваемая. Первая отвечает за снижение уровня сахара и холестерина в крови, а вторая — стимулирует работу желудочно-кишечного тракта», — рассказала диетолог Екатерина Ященко.

На завтрак в качестве суперфуда диетолог советует добавить авокадо. Оно богато мононенасыщенными жирами, а также альфа-линоленовой кислотой, которая необходима для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» диетолог Татьяна Филиппова перечислила продукты, которые нормализуют сахар в крови.