Диетолог Татьяна Филиппова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» перечислила продукты, которые способствуют усвоению сахара в организме.

Не секрет, что сахар содержится во многих продуктах. Например, в выпечке, полуфабрикатах, лимонадах и соусах.

«Регулярное потребление сладких продуктов, быстрых углеводов в качестве приема пищи или перекуса приводит к высоким скачкам глюкозы, инсулина в организме», — предупредила диетолог.

После потребления таких продуктов быстро появляется чувство голода. Человек начинает переедать и набирать лишние килограммы. Замедлить всасывание сахара в кровь поможет клетчатка.

«Источники клетчатки рекомендуется добавлять к каждому приему пищи. Это зелень, белокочанная капуста, огурцы и другие свежие овощи», — подчеркнула специалист.

Еще один помощник в борьбе с повышенным сахаром — сложные углеводы. Речь идет о макаронах твердых сортов, овсянке. Усвоению сахара способствуют жиры. При этом диетолог советует отдавать предпочтение растительным жирам — орехам и семенам.