Кондитер Дмитрий Дюран объяснил, почему рисовая и овсяная мука полезнее пшеничной.
Овсяная мука богата растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень холестерина в крови, а также улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы. В овсяной муке содержатся полезных элементов — витамины группы В, железо и магний. Они способствуют укреплению нервной системы, а также костей и мышц, передает Life.
Рисовая мука — это безглютеновый продукт, что важно для людей, страдающих целиакией. Кроме того, рисовая мука имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что продукт не вызывает резких изменений уровня сахара в крови.
Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач Сергей Лобанов назвал основную причину выпадения зубов.